A ciência da Nutrição é uma área da saúde que estuda a relação com alimentos e nutrientes, visando a melhora da qualidade de vida e do bem estar da População. O curso de Nutrição da ESMAC tem como objetivo principal formar nutricionistas com visão humanística, éticos e atentos ao atual cenário alimentar da sociedade. Nossos egressos podem atuar em diferentes áreas, como em clínicas , hospitais, centros de pesquisa, indústrias e unidades de alimentação e nutrição, planejando alimentação para atender necessidades específicas e coletivas e realizando o diagnóstico do Estado Nutricional e prescrevendo e Orientando na elaboração e apresentação de planos alimentares individuais e para coletividade. Pensando sempre na melhor formação do aluno, A ESMAC com com uma equipe de professores altamente capacitados e com estrutura física para realização de aulas teóricas e práticas , e salas de metodologias ativas além de realizar projetos de atendimentos para comunidade externa.
Campos de Atuação:
O curso de nutrição visa uma formação generalista e o nutricionista pode exercer atividades em sete diferentes áreas: Alimentação Coletiva, Nutrição Clínica, Docência, Indústria de Alimentos, Nutrição Esportiva e Marketing na área de Nutrição.
O Curso de Graduação em Nutrição da ESMAC tem como objetivo geral oferecer uma formação generalista, humanista, crítica e reflexiva, que capacite o egresso para o exercício de suas atividades profissionais em todos os níveis de atenção à saúde, com base no rigor científico e intelectual, capacitado ao exercício de atividades referentes à assistência no campo da nutrição e alimentação humana individual e coletiva, visando à segurança alimentar e a atenção nutricional na região de inserção da ESMAC, no estado do Pará. Assim, pautado em princípios éticos e na compreensão da realidade cultural, social e econômica do seu meio, dirigindo sua atuação para a transformação da realidade em benefício da sociedade.
Formar o Nutricionista apto a:
A escola Superior Madre Celeste, te em seu curso de Nutrição, matérias básicas, como Bioquímica, Farmacologia, Higiene dos Alimentos, Fisiologia Humana, Imunologia, Alimentos Funcionais e Substâncias Bioativas, Marketing em Alimentação e Nutrição, Nutrição Esportiva e Comportamento Alimentar.