Bacharel em

Nutrição

Reconhecido pelo MEC: Portaria N° 268 de 27/03/2015
Início / Nutrição

Sobre o curso

O Nutricionista graduado na Faculdade ESMAC investiga e controla a relação do homem com o alimento para preservar sua saúde. Ele planeja, administra e coordena programas de alimentação e nutrição em empresas, escolas, hospitais, hotéis, restaurantes comerciais, SPAS ou abrigos infantis e de idosos, entre outros grupos. Define cardápios, sugerindo pratos variados e equilibrados, que supram as necessidades nutricionais dos clientes, pacientes ou hóspedes. Orienta e prescreve dietas individuais ou de grupo, para diabéticos, hipertensos, obesos e pacientes de doenças renais, hepáticas ou qualquer outra cujo tratamento exija acompanhamento alimentar específico. Para garantir a qualidade do que vai ser consumido, o nutricionista seleciona os fornecedores, controla as matérias-primas e supervisiona a preparação dos alimentos, atentando para a higiene nos processos de estocagem e cocção e para o estado de conservação dos ingredientes.

Campos de Atuação:

  • Administração;
  • Nutrição clínica;
  • Nutrição esportiva;
  • Marketing;
  • Docência e pesquisa;
  • Controle nutricional;
  • Desenvolvimento de produto;
  • Saúde coletiva.

INSCREVA-SE JÁ!

Modalidade

Presencial

Turno / Duração

Noite / 8 Semestres

Carga Horária

3.893 horas

Matriz Curricular

A escola Superior Madre Celeste, te em seu curso de Nutrição, matérias básicas, como Bioquímica, Farmacologia, Higiene dos Alimentos, Fisiologia Humana, Imunologia, Alimentos Funcionais e Substâncias Bioativas, Marketing em Alimentação e NutriçãoNutrição Esportiva e Comportamento Alimentar.

  • Biossegurança e Instrumentação Básica de Laboratório;
  • Bioquímica Básica;
  • Bases Anatômicas de Órgãos e Sistemas;
  • Bases Celulares dos Tecidos;
  • Epidemiologia;
  • Políticas de Saúde, Sistema Único de Saúde e Direitos Humanos;
  • Metodologia do Estudo e da Pesquisa Científica.
  • Bioquímica Metabólica;
  • Genética Humana;
  • Bioestatística;
  • Parasitologia;
  • Imunologia Básica;
  • Educação Ambiental e Sustentabilidade;
  • Bromatologia.
  • Ética e Orientação Profissional em serviços de saúde;
  • Farmacologia;
  • Gestão em Serviços de Saúde;
  • Toxicologia e Análises Toxicológicas;
  • Sócio-Antropologia da Saúde e Questões Étnico-Raciais;
  • Biotecnologia;
  • Bioinformática e Saúde.
  • Introdução à Nutrição;
  • Antropologia da Alimentação;
  • Psicologia Aplicada à Nutrição;
  • Fisiologia Humana;
  • Microbiologia de Alimentos;
  • Vigilância Sanitária e Higiene dos Alimentos;
  • Sociologia e Nutrição;
  • Cultura Afro-Brasileira e Nutrição.
  • Fisiopatologia da Nutrição;
  • Tecnologia dos Alimentos;
  • Técnica Dietética I;
  • Nutrição e Saúde Coletiva;
  • Avaliação Nutricional;
  • Dietoterapia I.
  • Técnica Dietética II;
  • Nutrição Materna e da Mulher;
  • Projeto Interdisciplinar ;
  • Nutrição em Saúde Coletiva;
  • Dietoterapia II;
  • Nutrição da Criança e do Adolescente;
  • Nutrição do Adulto e do Idoso.
  • Administração e Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição;
  • Nutrição em Atividades Físicas e Desportivas;
  • Educação Nutricional;
  • Optativa I;
  • Trabalho de Conclusão de Curso I;
  • Estágio Supervisionado II – Nutrição Social;
  • Estágio Supervisionado III – Nutrição Clínica.
  • Marketing em Alimentação e Nutrição;
  • Terapias Alternativas e Complementares em Nutrição;
  • Optativa II;
  • Trabalho de Conclusão de Curso II;
  • Estágio Supervisionado IV – Unidades de Alimentação e Nutrição
  • Oficina de Análise de Materiais Didáticos em Língua Estrangeira;
  • Análise Literária;
  • Literatura Infanto-Juvenil;
  • Linguagem e Argumentação;
  • Oficina de Didatização de Gêneros Textuais.

ACONTECE NA ESMAC