Os transtornos alimentares vão muito além da seleção de nutrientes que se pode ou não ingerir,
tendo uma relação direta do comportamento do indivíduo diante de sua alimentação, o que
inclui desde aspectos fisiológicos, emocionais e sociais. A adolescência é considerada uma fase
em que o indivíduo fica mais suscetível às influências externas, pois está construindo a sua
identidade, dessa forma, o padrão de beleza divulgado pelas mídias pode desencadear grande
insatisfação com a imagem corporal e a adesão de práticas alimentares perigosas para a saúde.
Diante disso, o presente trabalho buscou responder as seguintes perguntas, como se dá a
compreensão da relação entre a imagem corporal e a nutrição E como identificar os transtornos
alimentares associados. Para a pesquisa foi realizada uma revisão de literatura em que os dados
foram interpretados por uma abordagem qualitativa. Com a pesquisa pôde-se compreender que
o adolescente faz parte de um grupo bastante vulnerável às influências midiáticas de padrões
de beleza divulgados, principalmente pelas redes sociais que exaltam o corpo extremamente
magro como perfeito. Sendo assim, sentem-se insatisfeitos com a sua imagem corporal, mesmo
quando o peso é considerado normal, podendo recorrer a práticas alimentares perigosas,
podendo desenvolver transtornos alimentares para que possam alcançar o desejo por um corpo
magro.