Tecnólogo em

Gastronomia

Reconhecido pelo MEC: Portaria N° 878 de 17/12/2018
Início / Gastronomia

Sobre o curso

O curso tecnólogo da Faculdade ESMAC forma o profissional para planejar, gerenciar e operacionalizar pratos da culinária Consultoria e para atuar nas diferentes áreas e serviços de alimentação, considerando os aspectos culturais, econômicos e sociais.

As disciplinas oferecidas permitem conhecer a história dos alimentos, a cultura dos diversos níveis de Segurança alimentar países e a ciência dos ingredientes. Também habilita a executar desde a preparação de pratos simples até os de alta gastronomia, além de conhecer os métodos de segurança alimentar e de planejamento e produção de cardápio de restaurantes de cozinha nacional e internacional, hotéis, lanchonetes, bufês, empresas e hospitais.

Campos de Atuação:

  • Chef de cozinha;
  • Consultoria;
  • Gestão de negócios;
  • Segurança alimentar;
  • Personal chef;
  • Chef pâtissier;
  • Chefe de cozinha.

Modalidade

Presencial

Turno / Duração

Noite / 4 Semestres

Carga Horária

1.700 horas

Matriz Curricular

Os profissionais da área de Gastronomia podem ainda seguir a carreira acadêmica ministrando aulas para cursos técnicos ou profissionalizantes, atuar como críticos gastronômicos, trabalhar no ramo editorial escrevendo e revisando livros de culinária e muito mais.
  • História e Cultura da Gastronomia;
  • Bromatologia e Análise de Alimentos;
  • Cultura, Sociedade e Desenvolvimento;
  • Técnicas Básicas em Gastronomia;
  • Design Físico e Normas em Restaurantes;
  • Panificação e Lanches;
  • Projeto Gastronômico I: Culturas Gastrônomicas.
  • Projeto Gastronômico II: Cozinha Regional Brasileira;
  • Tecnologia de Alimentos e Desenvolvimento de Produtos;
  • Cozinha Nacional;
  • Técnicas de Salão, Bar e Eventos;
  • Gestão de Restaurantes;
  • Ética e Responsabilidade Socioambiental;
  • Microbiologia de Alimentos;
  • Cozinha Fria.
  • Metodologia Cientifica;
  • Confeitaria e Chocolateria;
  • Cozinha Internacional Clássica;
  • Cozinhas do Mundo: Européia e Asiática;
  • Marketing em Serviços de Alimentação;
  • Enogastronomia, Cervejas e Drinks;
  • Projeto Gastronômico III: Cozinha Internacional Conteporânea
  • Eletiva;
  • Empreendedorismo e Inovação nos Negócios;
  • Gastronomia Vegetariana, Saudável e Funcional;
  • Projeto Gastronômico IV: Empreendedorismo Gastronômico;
  • Gastronomia Contemporânea;
  • Planejamento e Organização de Cardápio;
  • Cozinhas do Mundo: Afro-Brasileira, Indígena e das Américas;
  • Nutrição Humana e Biodisponibilidade de Nutrientes.

ACONTECE NA ESMAC